long8官网

  广西壮族自治区南宁市long8官网
良检概况
院领导介绍
部门介绍
小专题
微信公众号
微信公众号
微博二维码
微博二维码
当前位置:首页>>以案释法
【检察官以案释法】第八期——行贿罪
时间:2018-05-09  作者:  新闻来源:  【字号: | |

  

  近日,南宁市long8官网 对被告人班某涉嫌行贿罪一案依法提起公诉。 

  起诉书认定:2005年,被告人班某经钮某钢(已判决)引荐认识时任南宁市国土资源局基建办主任王某(已判决),经班某、钮某钢与王某商谋后约定:由王某帮助班某中标南宁市国土资源局国土交易综合楼建设工程项目,班某则给予王某好处费。2006年4月3日班某挂靠广西建工集团第三建筑有限责任公司与南宁市国土资源局就前述项目签订合同。2010年9月至12月间,班某通过钮某钢以银行转账的方式分四次转给王某好处费共计人民币159万元。 

 

  检察官以案释法说理: 

  根据我国刑法第三百八十九条规定:“为谋取不正当利益,给予国家工作人员以财物的,是行贿罪。”第三百九十条规定:“对犯行贿罪的,处五年以下有期徒刑或者拘役,并处罚金;因行贿谋取不正当利益,情节严重的,或者使国家利益遭受重大损失的,处五年以上十年以下有期徒刑,并处罚金;情节特别严重的,或者使国家利益遭受特别重大损失的,处十年以上有期徒刑或者无期徒刑,并处罚金或者没收财产。”

 
  |     |     |     |     |    |  

南宁市long8官网 版权所有
地址:南宁市良庆区玉洞大道8-2号   邮编:530221

技术支持:正义网 京ICP备10217144号-1

本网网页设计、图标、内容未经协议授权禁止转载、摘编或建立镜像,禁止作为任何商业用途的使用。