long8官网

  广西壮族自治区南宁市long8官网
良检概况
院领导介绍
部门介绍
小专题
微信公众号
微信公众号
微博二维码
微博二维码
当前位置:首页>>以案释法
【检察官以案释法】第七期——喝酒不开车,开车不喝酒
时间:2020-05-09  作者:  新闻来源:  【字号: | |

  近日,long8官网 以涉嫌危险驾驶罪对被告人杨某某依法提起公诉。

  2018年1月15日20时42分,被告人杨某某醉酒后(经检验,静脉血液乙醇浓度为113.6mg/100ml)驾驶桂AYW253号小型轿车在广西南宁市良庆区五象大道与银海大道交叉路口被执勤民警查获。被告人杨某某的行为已触犯《中华人民共和国刑法》第一百三十三条第一款之规定,犯罪事实清楚,证据确实充分,应当以危险驾驶罪追究其刑事责任,根据《中华人民共和国刑事诉讼法》第一百七十二条之规定,提起公诉。该案被告人杨某某犯危险驾驶罪,被良庆区人民法院依法判处拘役2个月,缓刑4个月,并处罚金人民币3000元。

 

  检察官以案释法说理: 

  这既是一起极为典型的案例,也是百姓常谈的话题。办案检察官介绍,为了严肃处理酒后驾车的行为,我国在第八次对刑法进行修改时,将危险驾驶罪写入刑法条文,即醉酒后驾车的行为将会受到刑法的严厉处罚。但是,还是有许多人抱着侥幸心理酒后驾车、醉酒驾车。在此,再次提醒广大驾驶人一定要谨记“喝酒不开车,开车不喝酒”,这不仅是对自己负责,更是对他人、对社会负责的一种表现。

  

 
  |     |     |     |     |    |  

南宁市long8官网 版权所有
地址:南宁市良庆区玉洞大道8-2号   邮编:530221

技术支持:正义网 京ICP备10217144号-1

本网网页设计、图标、内容未经协议授权禁止转载、摘编或建立镜像,禁止作为任何商业用途的使用。